удивительный чайный гриб
Беременность - Питание при беремености
Автор: Administrator   
07.07.2011 17:21

чайный грибЧайный гриб

занял достойное  место на наших кухнях. В чем же тайна  этого напитка?
Из истории: в нашу страну онпопал во время Русско-японской войны 1904-1905 гг., Именно поэтому  у него есть второе название «японский гриб» или «японская матка». Однако у него есть еще несколько названий: морской или маньчжурский гриб, чайный квас, чайная медуза. Так какое отношение он имеет к чаю? Он представляет из себя симбиоз дрожжевых грибов и бактерий уксусного брожения.  Внешне он похож на медузу, поскольку верхняя часть гриба плотная и блестящая, а нижняя  представляет собой свисающие нити, являющиеся ростовой частью. В ней и происходит сложный  процесс преобразования раствора из чайной заварки и сахара во вкусный, целебный напиток.

В середине 80-х  гг. прошлого века во многих западных  cредствах массовой информации размещали данные  о целебных свойствах чайного гриба,  о его способности побеждать раковые клетки.  Однако  наукой эти данные подтверждены не были. Известно достоверно одно чайный гриб уход и использование которого несложны –  обладает  замечательными профилактическими свойствами: при  заболеваниях  кишечника  -  колитах, гастритах  запорах.  Кроме того он  прекрасный регулятор давления,  помогает выведению камней из почек применяется для  полоскания при различных воспалениях горла.


Способы употребления чайного гриба.
-  Ежедневно выпивать от трети  до пол-литра, процеженного и прохладного напитка два или  три раза в день, после  еды
- Каждое утро, натощак выпивать 1-1,5 чашки или винного бокала.

Как приготовить этот   напиток  и как за ним  ухаживать.

Нужны сам чайный гриб, и раствор чая с сахаром.
1. Поместить гриб в банку.
2.Заварить чай, в емкости с заваренным чаем  растворите сахар, из расчета на 1 литр жидкости 10-120гр сахара. Остудить раствор.
3. Долить полученный  раствор в банку с грибом.  Осторожно отнеситесь к самому грибу: банку наклоните и тонкой струей влейте раствор, таким образом, будет минимизирована травма гриба.
4. Настаивать при комнатной температуре, в течение 1-2 недель

Уход:

Сливать воду  где гриб плавает : зимой через каждые 5-6 дней, а летом – через 2-4 дня. В первую очередь это обусловлено ростом самого гриба, так летом он растет намного быстрее, чем зимой.
Готовый раствор необходимо сливать через марлю, во избежание попадания частиц чайного гриба в питье.

Обновлено 20.11.2012 10:10
 

Социальные сети