Рождение чуда
Автор: Administrator   
06.02.2010 23:35

Новорожденный приходит в мир не просто скоплением клеток и безусловных рефлексов. На протяжении девяти месяцев будущая личность деликатно адаптируется к жизни: познаёт вкус пищи, палитру эмоций, свет и звуки. Маленькое сердечко учится любить и испытывать первую привязанность - к матери. Оно страдает и трепещет во время родов, или кесарева сечения, а потом бессловесно взывает к помощи и участию. Малыш проходит целый курс становления и испытания на жизненную стойкость. Возможно, поэтому в Японии жизненный путь принято отмечать с зачатия, а спустя три месяца от рождения – первый год жизни, как символический итог.

 

 

Это, прежде всего, день родителей, как проводников и первых учителей, которым придётся постигать вершины воспитательных эверестов. Новорожденный – сложный мир, дающий о себе ценные сведения только через любовь и уникальный инструмент общения между матерью и ребёнком – интуицию, весь механизм которой, заключается в глубоком чувстве единства. Такой условный кокон сохраняется на всю жизнь и даёт возможность в любой момент вернуться в привычную колыбель.
Рождение малыша приравнивается к проявлению божественной сути в человеке, возрождению духовности. Недаром, великий Тагор сказал: «Каждый младенец — послание нам от Бога, что Он еще не разуверился в нас».

Обновлено 25.02.2011 17:33
 

Социальные сети